Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Процесс печати международных прав задерживается

Дата: 14 июня 2011 г.
Процесс печати международных прав задерживается

Соответствующий приказ МВД о внедрении нового образца МВУ (международного водительского удостоверения) вступил в силу с 31 мая. Но пока что получить МВУ нового образца никто ещё не смог. Причина в том, что Гознак вовремя не успел выпустить образец такого бланка. А ведь без образца нельзя и тендер объявлять полиграфическим компаниям для массовой печати новых бланков.

Поэтому сейчас ГАИ продолжает оформление документов по старым образцам. В старых бланках, в отличие от новых, отсутствует строка подкатегории транспорта, которым водитель вправе управлять. Причём соответствующие подкатегории ещё не приняты российским законодательством, но проект по их внесению уже рассматривается Госдумой.

Однако ГАИ специально разъясняет, что и такой документ соответствует параграфам Венской Конвенции, регламентирующей дорожное движение. Иными словами, МВУ старого образца будет спокойно котироваться за границей вплоть до истечения срока его действия.

Получить новый бланк МВУ (когда он всё-таки появится) не составит большого труда. Нужно будет принести в отделение ГАИ по месту жительства свежую cпрaвку водительской медкомиссии, матовую фотографию 35х45 мм (с уголком слева), национальные права, квитанцию oб уплaтe государственной пошлины в размере 1 тыc. рублей и, конечно же, паспорт. И МВУ нового образца у вас в кармане.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27