Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Виртуальные гонщики рискуют чаще

Дата: 5 марта 2011 г.
Виртуальные гонщики рискуют чаще

Количество поклонников компьютерных симуляторов автомобильных гонок постоянно увеличивается, поэтому и появились исследования, задачей которых было выяснить степень риска виртуальных гонщиков в реальных дорожных ситуациях.

Такое исследование инициировала крупнейшая компания по производству шин — Continental Tires. Были протестированы более двух тысяч водителей. В ходе эксперимента было выявлено существование прямой зависимости в поведении на реальной дороге от компьютерных автогонок. Оказалось, что шансов попасть в аварийную ситуацию у водителей, постоянно играющих в автогонки, почти в 2 раза (на 44%) больше, чем у тех, кому эти игры не интересны.

Во-первых, виртуальные гонщики склонны к совершению рисковых маневров, тогда как «обычные» водители их пытались старательно избегать. А во-вторых, многие из любителей гонок испытывали большие трудности, когда надо было двигаться задним ходом или припарковаться.

Как считает представитель Continental — Тим Бейли, главная причина заключается в отсутствии представления у компьютерных гонщиков о реальных последствиях опасных маневров, а также, в их непонимании того, что система поведения настоящих и компьютерных автомобилей имеет массу несоответствий. А кроме этого, на обычных дорогах виртуальным гонщикам зачастую приходится управлять не какими-то суперкарами, как в симуляторах, а заурядными автомобилями, показатели которых иногда бывают ниже средних.

Однако при исследовании обнаружились и некоторые положительные моменты, например, виртуальные автогонщики обладают более высокой скоростью реакции в экстренных ситуациях, чем обычные водители. В общем, если соблюдать правильный баланс, то виртуальные гонки могут принести даже определенную пользу.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27