Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Верховный суд одобрил ужесточение наказаний за пьянку за рулем

Дата: 20 ноября 2012 г.
Верховный суд одобрил ужесточение наказаний за пьянку за рулем

В Верховном Суде Российской Федерации был рассмотрен законопроект об ужесточении ответственности за управление автотранспортом в пьяном виде. Высший орган судебной власти одобрил законопроект, но с некоторыми замечаниями.

В авторах проекта значится «Единая Россия». Законопроект появился на свет после очередного ДТП, получившего громкий общественный резонанс, когда по вине пьяного водителя погибли семь человек, и не где-нибудь, а на автобусной остановке. На фоне возмущения общественности депутаты самых разных политических партий выдвинули предложения по ужесточению наказаний за нетрезвое вождение. Часть из них пополнила проект, корректирующий Уголовный кодекс, например, статья 264 «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения».

Согласно предлагаемой корректировке статьи, если по причине ДТП, виновник которого был пьян, погиб один человек, то наказание будет составлять порядка 10 лет тюремного заключения. Если же число погибших достигнет двух и более человек, то срок может увеличиться до 15 лет.

Если водитель будет повторно уличен в управлении транспортным средством в нетрезвом виде и повторно откажется от медицинского освидетельствования, то вступает в действие статья 265, наказание по которой предполагает принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

В цитате, приведенной «Коммерсантом», говорится следующее: «Концепция законопроекта, направленного на усиление ответственности за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии опьянения, поддерживается. Вместе с тем по некоторым положениям имеются замечания»

Например, Верховный Суд хотел бы конкретизировать степень умышленности нарушения ПДД, если водитель был нетрезв. От этого напрямую должен зависеть срок заключения. На данный момент депутаты-законотворцы не в состоянии окончательно решить, сознает ли нетрезвый водитель степень собственной ответственности за последствия своих действий.

В статье 26 говорится об умышленном нарушении ПДД, но смерть или вред здоровью рассматриваются, как причиненные по неосторожности. Сроки, которые следуют из этой статьи, существенно выше, чем те, которые предусмотрены за непредумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью или смерти.

Верховный Суд не согласен также с введением уголовного наказания в виде лишения свободы до трех лет за сокрытие водителя с места ДТП, если в результате ДТП был причинен ущерб здоровью средней тяжести. Эта статья убрана из УК еще в 2003 году, как дублирующая статью и наказание за «оставление в опасности».

Выкуп подержанных автомобилей компанией «Вебер-Авто»! Вы сможете вернуть до 90% рыночной стоимости автомобиля!

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, он же руководитель рабочей группы, сочинившей законопроект, обещал учесть все корректировки со стороны Верховного Суда. Но он также пояснил, что, по мнению рабочей группы, водитель, осознанно садящийся за руль в пьяном виде, делает это умышленно. Всем известно о пагубном воздействии алкоголя на организм, о снижении реакции под его влиянием. По мнению авторов законопроекта, случаи оставления места ДТП с последующей явкой с повинной уже в трезвом виде участились в последнее время. Это позволяет виновникам избежать заслуженного наказания.

После Верховного Суда отзывы о проекте должны составить правительство и субъекты Российской Федерации, после чего все поправки будут собраны и откорректированы.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27