Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

ГИБДД против радар-детекторов

Дата: 17 октября 2012 г.
ГИБДД против радар-детекторов

В России, возможно, скоро запретят радары-детекторы, так как они, по мнению ГИБДД мешают нормальному движению автомобилей и часто становятся причинами аварийных ситуаций.

Скупка авто по выгодным ценам! Звоните (812) 931-48-68, 321-00-00!

Итак, ГИБДД Татарстана предложила внести новый законопроект о запрете радаров-детекторов, который вполне возможно выйдет на федеральный уровень.

Какие же доводы в пользу запрета радаров предоставили сотрудники ГИБДД. По их мнению, большинство автомобилистов, ездящих на машинах с радарами-детекторами, при приближении к ГИБДДшному радару начинает резко снижать скорость, что влечет за собой неуправляемость автомобиля.

Однако несколько лет назад начальник Управления ГИБДД МВД в Татарстане Р.Минниханов положительно отзывался о введении радар-детекторов, так как считал, что они наоборот оградят от многочисленных аварий, потому что они повсеместно устанавливали имитаторы радаров, которые постоянно излучали сигнал. При приближении к таким имитаторам срабатывает оповещение, и автомобилист снижает скорость.

Но в России общество борьбы с правонарушениями «Синие ведерки» не согласны с Миннихановым, так как радары-детекторы являются профилактикой правонарушений. Например, радары устанавливают на крутых поворотах серпантина, чтобы водитель вовремя затормозил и не вылетел с дороги, а так же на неосвещенных участках дороги, пешеходных переходах, чтобы предотвратить аварии.

В некоторых странах борются с подобными предупредителями, за радары-детекторы даже выписываются штрафы и изымают устройство. А в Германии, наоборот, их выдают бесплатно, дабы избежать на опасных участках дороги аварии.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27