Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Минпромторг настаивает на повышении транспортного налога для старых машин

Дата: 15 ноября 2012 г.
Минпромторг настаивает на повышении транспортного налога для старых машин

Минпромторг выдвинул предложение поднять ставки транспортного налога для «пожилых» автомобилей и автомобилей, не вписывающихся в новые экологические стандарты. Вкупе с этим предлагается ограничить время эксплуатации коммерческого автотранспорта. По мнению Минпромторга это может стимулировать автовладельцев сдавать старые машины в утилизацию, при этом покупая новые автомобили.

Работники министерства, авторы документа, совершенно искренне считают, что подобные меры основательно ускорят процесс обновления автопарка. В интервью «Коммерсанту» один из разработчиков заявил, что повышение налога ускорит процесс сдачи старых авто в утилизацию, заодно повышая спрос на новые автомобили и развивая саму сеть утилизационных точек.

«После введения утилизационного сбора выяснилось, что утилизационная сеть России практически неразвита, и стимулов для ее дальнейшего развития немного. Такая ситуация возникла из-за того, что основная масса машин, за которые уплачен сбор, начнет поступать не раньше, чем через пять лет» — в частности, сказал источник.

Грузовая эвакуация компанией «Вебер-Авто», вызов по телефону 8-812-321-0000!

Минпромторг не является автором предложения. Инициатором повышения транспортного налога выступает правительство, именно по его поручению Минпромторг, Минэкономики и Минфин собираются «обеспечить бесперебойную реализацию мер по поддержке автопрома». Меры предложено принять в рамках адаптации отрасли автомобилестроения в условиях реалий членства в ВТО.

Подобные предложения нашли поддержку у московского правительства. Так, контрольно-счетная палата и прокуратура столицы одобрили предлагаемое повышение ставок транспортного налога в Москве. По данным, опубликованным в газете «Известия», эти документы будут приняты в Московской Городской Думе. Под действие принятого документа попадут все автомобили с мощностью выше 70 л.с. в 1 января 2013 года. Итого, транспортный налог для автовладельцев машин мощностью до 100 л.с. предполагается увеличить в два раза. И только автомобили с мощностью до 70 л.с. будут облагаться налогом по старой ставке, без повышений. Все остальные категории увечат тарифы в среднем на пять рублей за одну лошадиную силу.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 321-00-00
Заказать Звонок
8 (812) 321-00-00