Онлайн-Заявка
Дата: 21 мая 2021 г.
В летний период всем людям обязательно хочется поехать отдохнуть за город или просто на природу – особенно если есть автомобиль! Это прекрасная идея для отдыха от суеты городской жизни и сопутствующего ей стресса, но кто-нибудь задумывается о штрафах? А ведь они есть! Иногда такой штраф может достигать размера до полумиллиона рублей, правда обычно это относится к юридическим лицам или организациям. Давайте вместе узнаем куда лучше не стоит путешествовать на машине или как минимум внимательно посмотреть, где остановиться на стоянку или как близко можно подъезжать к водоемам.
Огнеопасный отдых
В первую очередь мы хотели бы напомнить о противопожарном режиме. Что же это такое и замен его вводят многие региональные субъекты в теплый период года? Нетрудно догадаться, что это напрямую связанно с лесными пожарами, следствиями которых являются неаккуратные пикники с кострами или неловкие поджоги травы (особенно в засушливые периоды). Так по информации Министерства природы подобные меры установлены уже в более чем 25 субъектах РФ, кстати сказать – Санкт-Петербург тут не исключение, противопожарный режим установлен и у нас. Что же конкретно это означает: с посещением лесов лучше повременить, запрещается жечь костры, а так же мусор и сухую траву. Срок противопожарного режима обычно длится около 21-го дня, но его могут и продлить по необходимости. За нарушение режима можно получить штраф 4-5 тысяч рублей.
Зоны водоохраны
Поехать отдохнуть на озеро или другой водоем? Отличная идея, ведь вода так расслабляет! Но тут есть свои нюансы, так в 2021 году вступили в силу изменения правил рядом с водоохранными зонами. В водном кодексе запрещено передвижение на машинах вблизи водоемов по дорогам без асфальтового покрытия. А при заезде на территорию зоны водоохраны – можно получить штраф в размере 4,5 тысячи рублей для физических лиц, а на юридическое лицо буден наложен штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей. Обязательно запомните, что такое водоохранная зона – это местность примыкающая к береговой линии всевозможных водоемов, от морей до рек и каналов.
К реке длиной более 50 километров нельзя подъезжать ближе, чем 200 метров. Отдыхаете у моря, тогда машину лучше оставить как минимум за 500 метров до берега. А для небольшой речки до 10 км, можно остановиться за 50 метров.
Парки и заказники
Под строгие регламенты закона попадают всевозможные природные зоны, такие как: природные заповедные зоны, природные парковые зоны, заказники и даже ботанические сады. К таким специальным охраняемым зонам должен быть огражден и соответствующие обозначения. Если же подобных знаков и обозначений нет – это не спасет от штрафа. Мы настоятельно рекомендуем перед поездкой проверить статус природной зоны, куда вы собрались поехать на отдых. В случае нарушения правил можно легко обзавестись новым штрафом в размере до 1,5 тысячи рублей для физических лиц и до 500 тысяч для юридического лица.
Обжалование наложенных штрафов
Не согласны с наложенными мерами и штрафом? Нет проблем, вы всегда можете обжаловать решение в суде по месту совершенного нарушения. Для этого вам необходимо в своей жалобе просить признать недействительным постановление, просить его отмены и обязательно указать, почему наложенные меры ошибочны. Однако, мы обязаны напомнить, что аргументы «я не знал» или отсутствие специальных знаков не будет являться достаточным основанием для прекращения делопроизводства административного нарушения.
Хотите поменять свою машину на новую или просто продать свою старую скрипучую машину по честное и справедливой цене? Компания «Вебер-Авто» поможет Вам и выкупит старые авто или специалисты нашего автосалона без проблем помогут выбрать новый автомобиль, удовлетворяющий все ваши требования.