Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

«Да» или «нет» тонированным стеклам

Дата: 21 февраля 2011 г.
«Да» или «нет» тонированным стеклам

По сравнению с прозрачными стеклами, тонированные имеют множество преимуществ, например, салон автомобиля не просматривается, тонировка увеличивает прочность стекол, поглощает солнечные блики, смягчает встречный свет фар, полностью отражает УФ лучи и на 70% — тепловые лучи, предохраняет салон от выгорания и перегрева и т.д. Вывод очевиден – тонированные стекла нужны и полезны для автомобиля. Но в ПДД говорится, что тонированное покрытие стекла ухудшает видимость, поэтому его применение может быть запрещено. Если у автомобиля сильно затемненные стекла, особенно лобовое и передние боковые, то он представляет опасность на дороге, и за такую тонировку установлен новый штраф, составляющий 500 руб. Однако, тонированные стекла, которые находятся не в поле зрения водителя, никакой опасности не представляют. Поэтому, тонировку автомобиля следует осуществлять, руководствуясь этими требованиями.

Исходя из установленных нормативов, лобовое и передние боковые стекла должны пропускать свет не менее, чем на 70%. Процент светопропускания остальных стекол – не нормирован. Кроме этого, разрешено полностью затемнять заднее стекло, если автомобиль оборудован правым и левым зеркалом заднего вида.

Новые нормативы допускают самостоятельную тонировку автомобильных стекол разными способами (напыление или оклейка) снаружи и внутри салона при условии соблюдения норм светопропускания. Светозащитная полоса на лобовом стекле не должна превышать ширину в 15 см. Запрещена зеркальная тонировка.

В процессе техосмотра светопропускание стекол измеряется только специальными приборами – тауметрами. Данные приборы должны подвергаться ежегодной сертификации и иметь этикетку, на которой указан срок следующей сертификации, а также, должна быть личная пломба специалиста, осуществляющего проверку. Если прибор не опломбирован и Вы не согласны с его показаниями, Вы имеете право их оспорить: в течение десяти дней предоставить заявление в отделение ГИБДД, в котором Вам назначат повторную проверку тонировки другим прибором.

Если же окажется, что Ваш автомобиль тонирован неправильно и эту услугу Вам предоставляла фирма, Вы имеете полное право обратиться в эту фирму с требованием привести тонировку в соответствие с нормативами ГОСТа. Исполнитель должен переделать все за свой счет. Если же возникнут разногласия по поводу оплаты, Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении всех убытков.

Фирмы, занимающиеся различными способами тонировки, обязаны иметь лицензию, а после окончания работ выдавать клиенту сертификат, свидетельствующий о соответствии тонировки требованиям ГОСТа. Автовладельцам рекомендуется иметь сертификат при себе, чтобы при необходимости, его можно было предъявить инспектору ГИБДД.

Срочный выкуп автомобилей в СПб и области — группа компаний «Вебер-Авто»



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 321-00-00
Заказать Звонок
8 (812) 321-00-00