Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Сезонная замена авторезины будет регламентирована для России

Дата: 12 декабря 2012 г.
Сезонная замена авторезины будет регламентирована для России

Инициатива российского премьера Дмитрия Анатольевича Медведева об обязательности смены автомобильных покрышек согласно сезону нашла поддержку в Минтрансе. Однако работники министерства стараются разработать график замены с учетом всего диапазона климатических зон Российской Федерации.

Выступивший на форуме по организации дорожного движения в России заместитель министра транспорта России Сергей Аристов пояснил, что, несмотря на огромные размеры страны и большой температурно-климатический разброс, путь к компромиссу в решении данной проблемы есть. Господин Аристов особо отметил необходимость принятия решения, не откладывая его в долгий ящик, поскольку это позволило бы минимизировать последствия таких событий, как, например, недавняя многокилометровая пробка на трассе М-10  «Россия». Заместитель министра так же сказал, что такую ситуацию можно было бы избежать, будь фуры и легковые автомобили на М-10 переобуты в зимнюю  резину, сезонная смена резины должна быть обязательна для всех без исключения, а нарушители должны будут заплатить штраф.

Если Вам понадобится эвакуатор автомобилей — компания «Вебер-Авто» придет к Вам на помощь в любую погоду при любой дорожной обстановке! Для вызова эвакуатора звоните — 8 (812) 321-00-00!

Ситуация на трассе М-10 «Россия» вызвала большой общественный резонанс. В перечень причин пробки попали и состояние дорожного полотна, и нескоординированная работа дорожников, и многое другое. Властные структуры должны были отреагировать и отреагировали. Именно поэтому премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил узаконить график замены резины для России.

После беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, где шла речь о регламентировании смены автопокрышек, Дмитрий Медведев согласился с предложением рассмотреть этот вопрос с учетом специфики.

Нужно отметить, что премьер и вице-премьер – далеко не новаторы в этой сфере. Ранее с предложением узаконить сроки замены резины выступал губернатор Карелии Александр Худилайнен. Он высказался о необходимости подобной регламентации для северных регионов России. Однако здесь имеется глобальная проблема, связанная со сроками замены зимней резины на летнюю, и наоборот. Всем известно, что Россия – огромная страна с большим количеством различных климатических зон. По этой простой причине единые сроки замены для всех регионов установить невозможно. Если же для каждого региона установить собственный график, то возникает масса других вопросов, например, что делать с приезжающими с юга  на север страны? Вполне может случиться так, что у себя в регионе южанин еще не должен «переобуваться», в то время как его северные коллеги-автолюбители уже давно на зимней резине.

Бывший глава ГИБДД России Владимир Федоров предложил заняться установкой сроков использования зимней и летней резины региональным властям.

И, в завершении темы, нужно отметить, что два года назад, зимой 2010 года, Государственная Дума не приняла поправки к закону «О безопасности дорожного движения» в части сезонности применения шин того или иного типа сезонности. Причина – принятие к сведению официального отзыва правительства Российской Федерации и мнение ГИБДД. Эксперты безопасности дорожного движения отметили, что в России имеются области, где климат вполне допускает безопасную езду зимой на резине летнего или всесезонного типа.

На данный момент автовладельцы сами вправе выбирать себе тип автопокрышек и срок их сезонной замены, но, с учетом последних тенденций, это продлится не особенно долго.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 321-00-00
Заказать Звонок
8 (812) 321-00-00