Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Пешеходы против водителей

Дата: 26 мая 2011 г.
Пешеходы против водителей

Пешеходы и водители в России – как два враждующих племени. Не смотря на то, что каждый водитель иногда примеряет на себя роль пешехода, а некоторые пешеходы, в свою очередь, со временем решаются сесть за руль, примирить их никак не удаётся. Поправки, внесённые в Правила дорожного движения и усиление штрафных санкций не особо заметно повлияли на ситуацию. Пешеходы продолжают переходить проезжую часть в неположенных местах и бежать через дорогу исключительно на красный цвет светофора, а водители, дабы в долгу не остаться, создают аварийные ситуации, как на «зебре» так и вне пешеходных переходов.

Как известно, осенью прошлого года были внесены некоторые изменения в редакцию пункта 14.1 ПДД. С этого времени каждый водитель, по правилам, должен притормозить или остановить автомобиль, для того, чтобы дать возможность пешеходу перейти улицу, в том числе в случае, когда последний переходить по зебре встречную полосу и никак не окажется на пути у водителя. Как утверждают создатели сего нововведения, это решение было продиктовано текущим положением дел на дорогах. Хотя предыдущая формулировка этого пункта ПДД была более точна с юридической точки зрения, т.к. по ней водители были обязаны уступать дорогу пешеходу, находящемуся на зебре, не уточняя, как именно они должны это делать. Да и вообще фраза «уступить дорогу» означала, что водитель не должен двигаться, дабы не создавать опасности для идущего пешехода.

Итогом появления новой редакции стало усугубление текущего положения дел на дорогах, особенно в крупных городах и мегаполисах. Попытки ездить по центральным улицам в «час пик», когда люди по переходам идут бесконечным потоком, редко увенчаются успехом, если соблюдать все ПДД. Это реально разве что поздней ночью, когда людей на улицах почти нет. Именно поэтому водителям буквально приходится нарушать требования пункта 14 ПДД, проскакивая через переходы.

Само собой рядом с пешеходом обязательно караулит наряд ДПС. Представители дорожной полиции бессовестно пользуются сложившейся ситуацией в корыстных целях, вместо того, чтобы обеспечивать соблюдение правил дорожного движения и обеспечения нормального движения, как для пешеходов, так и для водителей. Нарушителей штрафуют на 800-1000 рублей по 12.18 КоАП РФ, на невольную попытку обойти правила. В целом причины этих просчётов в законах появляются из-за недостатка взаимопонимания между теми, кто законы пишет и теми, кто эти законы должен соблюдать.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 321-00-00
Заказать Звонок
8 (812) 321-00-00