Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Новые нормы имущественного ущерба от ДТП

Дата: 9 декабря 2010 г.
Новые нормы имущественного ущерба от ДТП

Современное законодательство Российской Федерации, регламентирующее административную ответственность за совершение дорожно-транспортных происшествий, обязывает всех водителей иметь страховку для возмещения имущественного ущерба. К нему относятся материальные повреждения различного характера; если в результате ДТП пострадал не только автомобиль, но и здания, расположенное в них оборудование или офисная мебель, прилегающая территория – виновный обязан оплатить повреждения в утвержденном размере.

Летом 2010 года кабинеты руководителей Государственной Госавтоинспекции впервые увидели предварительные размеры новых выплат ущерба. А в конце 2010 года они были окончательно утверждены Правительством. Так, минимальная компенсация ущерба, нанесенного здоровью, с ноября месяца составляет 240 тысяч рублей, а максимальная общая сумма ущерба не должна превышать 1 миллион 160 тысяч рублей. Тем не менее, если эта сумма не покрывает нанесенного Вашему имуществу вреда, не стоит расстраиваться. Грамотные адвокаты по дорожно-транспортным делам в рамках юридической помощи при автомобильной аварии могут добиться изменения этого диапазона по решению суда в зависимости от тяжести причиненного ущерба и последующих затрат.

Стоимость выкупа автомобиля, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, с ноября этого года коррелирует с общей суммой имущественного ущерба благодаря новому законодательству. Если раньше часть этой суммы вычиталась страховой компанией из общей суммы ущерба, то ноябрьское постановление Государственной Госавтоинспекции наконец-то навело порядок в делах подобного рода. Даже если владельцу разбитого автомобиля удалось сбыть его по выгодной цене, виновник дорожно-транспортного происшествия должен будет возместить ему полную сумму причиненного материального ущерба.

О порядке определения сумм и вида ущерба, который был нанесен пострадавшему лицу виновником ДТП, можно прочесть в ноябрьской редакции Закона Российской Федерации «Об определении размера ущерба, причиненного частному лицу», а также в Постановлении Государственной Госавтоинспекции № 116. Предполагается, что новые суммы взыскания ущерба заставят водителей крупных городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, серьезно задуматься о своей безопасности и безопасности окружающих их участников дорожного движения.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27