Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Какие новые штрафы и правила могут появиться в 2022

Дата: 29 апреля 2021 г.
Какие новые штрафы и правила могут появиться в 2022

Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, благодаря которому у ГИБДД появится возможность выписывать штрафы за новые нарушения. В том числе документ говорит о некоторых ограничениях использования машины, связанные с ее неполным функционированием. Таким образом, любой из нарушения в списке нового законопроекта станет причиной нового штрафа в размере от 500 рублей, согласно статье 12.5 КоАП Российской Федерации.

Предположительно документ может вступить в силу весной 2022 года. В перечень новых нарушений почти полностью перенесли директивы из правовых документов Таможенного союза.

Шины не по сезону

Уже давно витают в воздухе мысли о штрафовании за несвоевременное использование шин с шипами. Новые правки в законопроекте предполагают наложение штрафа в размере 500 рублей, если резина с шипами используется в период с июня по август. Аналогичными штрафными санкциями обойдется и использование летних шин в зимний период декабрь-февраль. Естественно в документе предусмотрены нюансы и специальные распоряжения для регионов и в зависимости от погодных условий. Штрафовать или нет, будет решать каждый из регионов по текущей обстановке. Следует также добавить, что водителей с грузовыми автомобилями тоже может коснуться штраф, если в зимний период у машины не будет использоваться специальных цепей противоскользящих и при этом шины без шипов.

Бампер и лебедка

У вас автомобиль с лебедкой? Если ваша лебедка ставилась самостоятельно в гараже, без посещения специальных сервисов – у нас плохие новости для вас! Лебедки, установленные собственноручно – обойдутся штрафом в 500 рублей. А в каком состоянии бампер автомобиля, если у вашей машины выступают за пределы габаритов какие-то металлические детали – забирайте еще один штраф на 500 рублей.

Подушки безопасности

Под штрафы теперь попадают подушки безопасности и подголовники автомобиля. Проверка подушек будет осуществляться при помощи светового индикатора, сотрудником ГИБДД. Естественно, штраф предусмотрен исключительно для тех подголовников и подушек безопасности, которые должны быть исходя из комплектации машины и ее конструкцией.

Аксессуары на стекле

Новый штраф грозит за отсутствующие элементы, для защиты от солнца. Если изготовитель поставил противосолнечные козырьки – их наличие обязательно, иначе штраф. Предметы, закрывающие обзор на лобовом стекле теперь тоже подвержены штрафам. В первую очередь это касается всевозможных подставок, держателей телефона и наклеек. К исключениям в данном случае будут относиться зеркала заднего вида, антенны и другие части автомобиля.

Горящий Check Engine

Причиной получения нового штрафа в 2022 году, может стать горящий сигнал о неисправности на приборной панели машины. Таким образом, все пометки и сигналы неисправности самодиагностики автомобиля могут грозить водителя штрафом.

Фары

Фары тоже становятся причиной для штрафов, давайте посмотрим как именно. Например, под штрафные санкции попадают нерабочие очистители фар и автокорректоры тоже. Далее такая же история получается с ксеноновыми или светодиодными лампами, которые изначально не были предусмотрены в конструкции автомобиля. Как и прежде штрафовать будут за нерабочие габариты при заднем ходе, а еще добавятся наказания за пленки на фарах.

Хотите поменять свою машину на новую или просто продать свою старую скрипучую машину по честное и справедливой цене?  Компания «Вебер-Авто» поможет Вам и выкупит битый автомобилей или специалисты нашего автосалона без проблем помогут выбрать новый автомобиль, удовлетворяющий все ваши требования.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27