Онлайн-Заявка
Дата: 12 января 2017 г.

2017 год запомнится российским автолюбителям как год введения новых электронных технологий. Камеры будут оповещать сотрудников ГИБДД о нарушителях правил дорожного движения, все новые автомобили будут оснащены спутниковыми системами, а страховые компании и ГИБДД перейдут на электронный учет.
1. Станут обязательными электронные полисы ОСАГО
На сайте любой страховой компании, работающей с ОСАГО, будет предоставляться возможность оформить электронный полис. Зарегистрировавшись на сайте в личном кабинете, необходимо ввести данные о водителе, автомобиле, страховщике и выбрать из базы данных номер продлеваемого полиса. Бланк скачивается из личного кабинета после оплаты банковской картой. Цена за страховку ОСАГО никак не зависит от способа оформления полиса. Недостатками такой системы является: ограничение в оформлении онлайн-полиса для новичков, которые будут вынуждены обращаться в страховую компанию, и невозможность замены электронного полиса на бумажный в офисе страховщика. Распечатанный электронный полис будет достаточным подтверждением сотрудникам ГИБДД о наличии страховки.
2. Важнейшим требованием будет система ЭРА-ГЛОНАСС
Все новые легковые автомобили, появляющиеся на рынке, должны быть оснащены системой автоматического оповещения об аварии. Коммерческий же транспорт может иметь только кнопку связи с сотрудником службы аварийной помощи. При ДТП в экстренные службы автоматически подается сигнал тревоги, а также координаты местонахождения. Автомобилисты самостоятельно смогут связываться со спецслужбой для вызова спасателей или оповещения о каком-либо несчастном случае. Эксплуатация машин с функцией ЭРА-ГЛОНАСС никак не осложниться и не будет требовать каких-либо особых навыков. Пользование системой предоставляется бесплатно.
Единственным минусов в нововведении является то, что теперь некоторые представительства планируют отказаться от импорта некоторых моделей.
3. Начнется выдача электронных ПТС
С 1 июля 2017 года водителям, обладающим новым легковым транспортным средством, не будут выдавать бумажные ПТС. Замена уже имеющегося на бумажном носителе ПТС на электронный не является обязательной. Данное новшество пока что не коснётся владельцев тракторов и спецтехники – им так и будут выдаваться привычные всем ПТС до 1 июля 2018 года. Вместо бумажных ПТС теперь будет применяться пластиковая карта со специальным чипом, который хранит в себе всю информацию об автомобиле. Данные будут состоять из идентификационного номера автомобиля, сертификационной информации, номера и типа двигателя, шасси и кузова, даты выпуска, информации об производителе, массе и числе пассажирских мест, о владельцах и истории технического паспорта, а также о ремонте машины и замене ее частей. Все данные занесут в единую базу, доступную сотрудникам полиции не только на территории всей России, но и в Армении, Белоруссии, а также Киргизии и Казахстане.
Никак не можете избавиться от битого авто или коррозийного авто? «Вебер-Авто» поможет Вам в этом.