Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

В 2017 году ожидается умеренный рост рынка грузовых автомобилей

Дата: 12 января 2017 г.
В 2017 году ожидается умеренный рост рынка грузовых автомобилей

В 2016 году КАМАЗ занял значительную долю на рынке грузовых авто и в дальнейшем ожидается только ее увеличение. В своем интервью, Сергей Когогин поведал о планах развития производства. Он рассказал, что спрос на автомобили КАМАЗ связан с общим падением экономики, когда у покупателей сокращается выбор и возможность покупать дорогие автомобили. Во время кризиса небольшие компании сталкиваются с проблемами, в то время как крупные игроки захватывают главную часть рынка. Иметь меньшую долю, но больший объем рынка было бы намного комфортнее, так как чем больше доля, тем значительней ответственность.

За счет увеличения доли на рынке России предприятие подвергается зависимости от малейших экономических проблем страны, тем самым спрос на грузовые автомобили становиться меньше. Как объясняет Сергей Когогин, успех этого года заключается в том, что с начала 2008 года потребители приобретали грузовики очень редко. Но даже во время неустойчивой экономической ситуации в 2016 возобновилось обновление автопарков. В 2017 предполагается сохранение тенденции роста грузового рынка. Государственные программы поддержки пока что только рассматриваются и их финансирование еще никак не подтверждено.

На 2017 год у КАМАЗа в планах продать 36 000 автомобилей, небольшая часть из которых будет экспортироваться. Прогноз на экспорт весьма скромный, так как в этом году продажи пришлось перенаправить с СНГ на страны дальнего зарубежья. Экономическое состояние стран, в которые компания экспортирует свои грузовики, говорит о маленькой вероятности повышения экспорта. Кроме того, в 2016 году были заключены несколько выгодных договоров по поставке автомобилей в Армению, Туркменистан и на Кубу. На 2017 год пока что таких контрактов не подписано, но новые потребители не перестают появляться. Недавно были проведены переговоры с министром Сенегала о закупке партии автомобилей.

Генеральный директор КАМАЗа озвучил четыре основные задачи, намеченные предприятием на 2017 год: выполнение бизнес-плана, выход на новый доходный уровень, ввод в действие двух инвестиционных проектов, а также поиск новых рынков экспорта. На предприятии ведется активная работа по развитию новых технологий, а в частности по созданию отечественных автомобилей с автономным управлением. КАМАЗ вошел в ассоциацию «Автонет», объединяющую разработчиков и производителей беспилотников.

Рынок новых грузовых машин в России в ноябре 2016 года вырос на 32,4%, КАМАЗу в это время удалось реализовать 1850 автомобилей.

С компанией «Вебер-Авто» скупка авто быстро и просто.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27