Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Тонировка стекол автомобиля в 2021 году

Дата: 7 октября 2020 г.
Тонировка стекол автомобиля в 2021 году

До недавнего времени правила тонировки регламентировались специальным государственным стандартом от 1988 года, судя по всему, пришло время обновить эти положения. Теперь регламент стандартов был обновлен и скорректирован Министерством транспорта, чтобы приблизить правила к более современному ГОСТу от 2016 года.

Что поменялось и зачем?

Новый стандарт предполагает для лобового и боковых передних стекол степень пропускания света не менее 70%. В старом же гос. стандарте процент пропускания света был установлен в 75% для лобовых стекол и 70% для передних боковых. Разница совсем небольшая, и скорее всего для водителя она будет незаметна, но ничего не поделать – чрезмерная тонировка остается незаконной и никаких исключений не будет.

Представители министерства транспорта прокомментировали новые поправки и дали понять, что ничего принципиально нового там нет – все поправки и изменения призваны свести требования тонировки к более новому государственному стандарту. В настоящий момент пакет документов проходит, все плановые процедуры и сможет вступить в силу уже в начале следующего, 2021 года.

Как поменять тонировку?

Для начала напомним, кто же проверяет светопропускаемость стёкол в автомобиле – естественно это сотрудники ГИБДД. Подобная проверка должна производиться с помощью специального инструмента. Так же не забудьте, водитель транспортного средства может лично проверить все датчики, которые и проводят измерения, на наличие грязи или присутствия лишних пленочек. При несогласии автовладельца с показаниями первого измерения, то он в полном праве потребовать повторную проверку в присутствии двух понятых. Так же автовладелец в праве ознакомиться с сертификатом измерительного устройства. Последнее и не менее важное замечание: проверку сотрудник ГИБДД может производить исключительно при условии определенного освещения, атмосферного давления, температуре и уровне влажности. Так, например, осуществлять проверку можно, если влажность воздуха составляет не более восьмидесяти процентов. При несоблюдении какого-либо из условий осмотра – штраф может подлежать обжалованию.

Какой штраф за тонировку?

Если тонированные стекла не соответствуют условиям ГОСТа, то на текущий момент предусмотрен штраф в размере 500 рублей, а при оплате не позднее десяти дней – можно еще и получить скидку в половину суммы штрафа. Можно попробовать обойтись и без штрафа, если сразу же на месте водитель дает свое согласие на устранение нарушения. В таком случае можно рассчитывать на предупреждение, но это уже на усмотрение сотрудника, что выписывает штраф. В случае, когда сразу устранить нарушение после проверки нет возможности – штраф гарантирован, а так же предписание на дальнейшее исправление этих самых нарушений. При повторном нарушении и игнорировании предыдущих штрафов и предписаний, штраф увеличится в два раза (1000 руб.) или может закончиться арестом. Сразу же стоит напомнить – арест может быть назначен исключительно по решению суда.

Способы тонировки

Большинство производителей автомобилей производят свои машины уже с легким заводским тонированием стекол, такая тонировка обязательно будет соответствовать стандартам региона, где будет реализовываться продажа. Однако большинство автомобилистов предпочитают производить тонировку по собственному усмотрению и тут есть несколько способов.

Тонировать стекла автомобиля можно при помощи напыления тончайших полимерных или металлических слоев на внутренней части стекла. При использовании такого метода, вам обязательно придется снимать сами стекла. Помимо этого, присутствуют и другие нюансы: со временем могут появляться сколы или царапины, но главное – снять подобную тонировку нет никакой возможности и потребуется просто сменить стекло.

Другой способ куда более практичный – наклеить специальную пленку. На внутренней поверхности стекла наклеивается специализированная пленка, а при необходимости ее в любой момент можно отклеить, совершенно не повреждая стекла. Это очень частый метод тонирования стекол, относительно дешевый и довольно быстрый.

Хотите продать свой битый автомобиль? Компания «Вебер-Авто» поможет Вам срочно продать битый авто или подобрать новый автомобиль, удовлетворяющий все ваши требования.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27