Выкуп Автомобилей Дорого
в Санкт-Петербурге и Лен. Области
Иномарки, Микроавтобусы, Отечественные Автомобили, Грузовые, Кредитные, Аварийные и Автомобили На Разборку

Некомерческое партнерство
«Вебер-Авто»:

Сюрпризы ОСАГО в новом году

Дата: 18 ноября 2020 г.
Сюрпризы ОСАГО в новом году

А вы знали, что заключенный в этом году договор ОСАГО уже не дает полной гарантии, что в случае аварии, возмещение ущерба будет в полном объеме? Страховая компания может потребовать выплату по ущербу с самого водителя, в том случае, когда водитель не предоставил информацию о прохождении ТО до первого ноября. В таком случае уже не имеет значения причина аварии, виновник будет обязан выплачивать все сам. Предлагаем посмотреть более пристально на подобные ситуации и постараемся осветить некоторые нюансы в этом деле.

Весной 2020 года в закон регулирующий правила ОСАГО были внесены поправки, которые позволяли оформить документы без наличия технического осмотра автомобиля. В связи с обстановкой карантина, закрылись сервисные центры, а согласно законодательству продлевать страховку – обязательно. Исходя из этого, водителям разрешили проходить техосмотр в период для сентября, а затем необходимо предоставить информацию об этом в свою страховую компанию. В случае, когда автовладелец не отправил никакой информации – страховая компания может с легкостью воспользоваться своим правом регресса.

Опрошенные нами представители страховых компаний достаточно неохотно рассказывали про статистику выплат и обращения автомобилистов без пройденного техосмотра. Однако, при этом каждая из них уверяла, что связалась с каждым из своих клиентов и сообщала о необходимости предоставления информации, а так же разъясняла какими способами можно эту информацию передать.

Злоупотребление правом регресса

Представим ситуацию, если произошла авария без вины собственника автомобиля, а пройти ТО он забыл или все-таки прошел и по какой-то причине не сообщил об этом в страховую. В таком случае, даже несмотря на новые поправки, все выплаты должны ложиться на плечи страховой компании – как это было всегда. Рассмотрим и другой случай, например у водителя автомобиля имеется действующий полис ОСАГО, но срок техосмотра уже закончился или же вообще не был сделан – в подобной ситуации, страховая компания в полном праве воспользоваться регрессом. Если ваша страховая организация хочет применить право регресса исключительно потому, что по какой-то причине вы не смогли проинформировать ее прохождении ТО – это будет считаться злоупотреблением полномочий и может быть смело обращаться в суд.

Стоит напомнить, что информацию о прохождении техосмотра должна направляться представителем организации, где производилось само ТО. Причем подаваться эта информация должна обязательно не позднее суток после техосмотра.

Хотите продать свой битый автомобиль? Компания «Вебер-Авто» поможет Вам срочно продать битый авто или подобрать новый автомобиль, удовлетворяющий все ваши требования.



Продать автомобиль

Продать автомобиль — что может быть проще!

Не стоит бояться сложностей, ведь выкуп машины – это просто. Вы получите наличные за авто в течении 1 часа. Оценка автомобиля и оформление документов производится за счет компании. Для этого нужно лишь позвонить оператору по телефону:

Позвонить
8 (812) 200-48-27
Заказать Звонок
8 (812) 200-48-27