ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: Новый закон о техническом осмотре

Законом установлен порядок проведения техосмотра, а также, с какой периодичностью должен проводиться техосмотр эксплуатируемых транспортных средств. Кроме этого, установлены правила аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые будут проводить технический осмотр транспорта.
Под действие нового закона не попадают транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания, объем которых не превышает 50 куб. см и электродвигатели, максимальная мощность которых не больше 4 кВт, с  максимальной скоростью не выше 50 км/ч и прицепы к таким транспортным средствам.

Техосмотр может проводиться любым оператором и в любом пункте проведения данной процедуры по выбору автовладельца, не зависимо от того, где зарегистрировано транспортное средство. Размер платы за техосмотр будет устанавливать высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации согласно методики, утвержденной государственной службой по тарифам.

Заключая договор обязательного страхования, владелец транспортного средства должен предъявить талона техосмотра или талон о государственном техосмотре транспортного средства.

Техосмотр должны проходить ежегодно транспортные средства, возраст которых превышает 7 лет; грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн; транспортные средства, снабженные устройствами, подающими специальные световые и звуковые сигналы; транспортные средства для обучения вождению транспортных средств.

Федеральный закон начнет действовать с 1 января 2012 г., исключением явятся некоторые положения. В течение 2-х лет дилерские центры, прошедшие аккредитацию, будут работать параллельно с центрами, которые на сегодняшний день осуществляют техосмотр на основе договора с ГИБДД. Такие центры смогут проводить технический осмотр на аналогичных условиях с дилерскими центрами. В случае успешной работы в условиях конкуренции, эти технические центры смогут остаться на рынке.

Все новости