ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 11.04.2017 - Аналитики определили наиболее дешевые и дорогие в обслуживании автомобили России

По результатам исследования, Lada Granta оказалась самым дешевым в обслуживании автомобилем на российском рынке, наиболее затратным выйдет содержание Nissan X-Trail. Анализ исходных данных был проведен аналитиками портала "Реальное время". Для расчета принялись во внимание следующие статьи расходов: страховые полисы КАСКО или ОСАГО, транспортный налог, арендная плата за стоянку или гараж, официальное техническое обслуживание, стоимость топлива на 10 тысяч километров и комплекта шин, смену колес в соответствии в сезоном, восемь моек кузова и четыре комплексные мойки. Помимо этого, аналитики учли амортизацию автомобиля, которая составляет 18% в первый год эксплуатации и 6% в дальнейшем. Данные для исследования взяли для 25 самых распространенных авто в России с минимальной комплектацией за 3 года эксплуатации, в результате получили среднюю сумму обслуживания.

Эта методика позволила получить объективный рейтинг. В основном, автовладельцы считают, что недорогой автомобиль и в обслуживании не требует крупных сумм, но это немного не так. В связи с этим, рейтинг получился очень интересным. На обслуживание машины Lada Granta в год потребуется 109 097 рублей, Lada Kalina - 112 465, Renault Logan - 113 420,  Renault Sandero - 113 458, Skoda Rapid - 125 213, затем идут Lada Vesta - 125 238, Lada Largus, Lada 4x4, и завершают этот список  Kia Rio и  Hyundai Solaris - 128 571.

Очевидно, что без покупки КАСКО обслуживание этих автомобилей обойдется дешевле, но как показали предыдущие исследования, автовладельцы страхуют бюджетные машины чаще, чем дорогие. Теперь обратимся к дорогой стороне списка. Здесь за сумму в 200 000 вышел только Nissan X-Trail. Далее следуют Toyota Camry, Toyota RAV4, Kia Sportage, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia.

В процессе исследования были сделаны еще один интересный вывод. Эксплуатация дорогих машин обычно обходится гораздо дешевле, чем эксплуатация бюджетных. Поэтому российские автомобили в плане эксплуатации оказываются наиболее затратными.

Все новости