ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 19.04.2017 - Полисы ОСАГО хотят сделать полностью электронными

В системе страхования ОСАГО может произойти два изменения. Первое позволит отменить необходимость всегда иметь при себе бумажный вариант купленного электронного полиса. Второе изменение связано со сменой бумажных полисов на их электронную версию. 

Первое изменение должно быть рассмотрено Минфином и МВД в течение 30 дней, для второго точные временные рамки не указываются. По словам Игоря Шувалова, который является инициатором данных изменений, в век электронных услуг несообразно требовать от людей их бумажного подтверждения. Так же он говорит о том, что эти новшества позволят облегчить жизнь автовладельцам. 

Напомним, что с начала 2017 года агентства по предоставлению страховых услуг должны оформлять электронные полисы ОСАГО. По подсчетам Российского союза автостраховщиков (РСА) 10% страховых полисов приходятся именно на электронные, что соответствует 760 тыс. договоров ОСАГО. По заключению департамента финансовой политики, уход от привычного вида страховых полисов ОСАГО повлечет за собой изменения в Гражданском Кодексе РФ. Тем не менее, некоторым автовладельцам спокойнее иметь при себе бумажную версию страхового полиса. Кроме того, некоторые страховые агенты могут остаться без кросс-продаж. Помимо вышесказанного, введение электронных страховых полисов означает, что проверка наличия страховки будет проверяться инспекторами ДПС по базе данных.   

Ранее стало известно, что бумажный ПТС также заменит его электронная версия, которая сможет рассказать все о Вашем автомобиле. В данный момент этот вопрос проходит процесс открытого обсуждения. Ожидается, что с 1 июля 2017 года все автопроизводители должны будут выпускать автомобили с электронным паспортом. Бумажные версии ПТС больше не будут регистрироваться, начиная с этой даты. Электронный ПТС будет содержать ту же самую информацию об автомобиле, что и бумажный вариант паспорта. 

Все новости