ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 23.05.2017 - Переход на электронные ПТС попробуют отложить

Заседанием совета Европейской экономической комиссии будет рассмотрен вопрос об отсрочке планируемого перехода на электронные паспорта ТС. Перенос срока был инициирован Белоруссией, но ее поддерживают и другие страны союза, считающие, что данная система еще недоработана.  О конкретном сроке отсрочки пока неизвестно.

Как сообщает Минпромторг, в РФ все нормативные акты, которые необходимы для введения ЭПТС, находятся на завершающем этапе согласования и в ближайшее время планируются к принятию, так что в России до 1 июля все будет готово к запуску систем ЭПТС.

Автопроизводители высказали инициативу отложить переход на ЭПТС. В отрасли считают, что система еще не доработана и в ней есть много неопределенностей. К таковым можно отнести передачу прав собственности и оформление импортных автомобилей, а также необходимость иметь электронную цифровую подпись для владения транспортным средством.

Все без исключения  производители автомобилей с 1 июля 2017 года будут обязаны перейти на систему электронных паспортов. Начиная с этой даты, бумажных ПТС больше не будет, а через год, начиная с 1 июля 2018 года на территории ЕАЭС та же участь ждет производителей всей остальной техники — самоходных машин и тому подобных агрегатов.

Соответственно, оформление электронных паспортов будет производиться заводами-изготовителями тс, а на импортируемые автомобили документы будут выписываться уполномоченными на то организации (например, таможня). В электронном ПТС будут указаны те же данные, что и в обычном, начиная от марки и модели и заканчивая годом выпуска и экологическим классом.

Все новости