ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 16.05.2017 - Бензин в России начал дорожать

За период с 1 по 5 мая средняя стоимость бензина АИ-92 выросла на 6 копеек по сравнению с ценой на конец апреля, и составила 36,41 рубля за литр. Если учитывать рост стоимости с начала года, то он составил 2,4% или 85 копеек.

В Южном федеральном округе цена подскочила больше всего – на 14 копеек. Меньше всего - в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах — на 3 копейки.

«На розничном рынке проснулся спрос. У населения ряда регионов страны начался дачный сезон: возделывание огородов, строительные работы на участках, — то есть все те работы, которые традиционно “оживляются” на даче весной в связи с праздничными днями в мае», — рассказал ведущий аналитик «Алгоритм Топливный Интегратор» Виктор Костюков.

Эксперт отмечает, что рост цен на юге вызван началом курортного сезона в Сочи.

Со стороны сельхозпроизводителей подъем спроса на топливо также повышает цены в весенний период. Летом темпы роста цены должны замедлиться - по словам управляющего директора «БКС Ультима» Станислава Новикова. Однако к осени цена может подрасти еще на 2-3%, а за год удорожание бензина не должно превысить 6-7%.

Все новости