ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 15.12.2016 - Русские электромобили будут собирать из японских б/у

В российском Приморье электромобили будут собирать из малолитражек, которые  отслужили свое в Японии. Во время официального визита представителей Приморского края в столицу Японии город Токио был подписан договор о промышленной сборке таких авто.

Согласно подписанному между Россией и Японией соглашению, на российском Дальнем Востоке будет организовано предприятие по переоснащению старых японских малолитражек в электроавтомобили для широких слоев населения. Причем, производство электромоторов и закупка аккумуляторных батарей предполагается в нашей стране. Но, так как строительство завода литий-феррофосфатных батарей под Новосибирском еще не завершено и его работа не начата, то сначала батареи будут приобретаться в Китае, как это практикуется во многих других странах.

Начало работ планируется на лето 2017 года. Размещаться производство будет в 32 км от Владивостока на многофункциональной  производственно-логистической площадке «Надеждинская». Для реализации проекта потребуется бюджет примерно в 500 млн рублей. Он обеспечит более сотни новых рабочих мест. На начальном этапе намечается производство пяти тысяч автомобилей за год, некоторая часть из них будет экспортироваться в Индию и Таиланд.

Краевыми властями предполагается, что данный проект даст толчок для развития у нас такой инфраструктуры, как сеть зарядных станций, а также расширит торговые отношения с восточными соседями. Попытки создания такого проекта уже были, но этому препятствовали некоторые факторы. Теперь же все наладилось, так как в Японии были изменены правила утилизации. Из-за нехватки в Японии места для хранения и переработки б/у машин, вопрос их утилизации является  особенно актуальным. Из 80 млн автомобилей в Японии каждый год выходят из эксплуатации около 5 млн. Все расходы касающиеся утилизации оплачиваются при покупке нового авто, и без этой справки его приобретение неосуществимо. Японцы охотно избавляются от еще свежих, по нашим критериям, машин, которые прослужили максимум пять лет. В Приморском же крае более 300 тысяч из 1,4 млн авто возрастом более 30 лет.

Российская программа по продвижению электротранспорта до 2025 года предполагает предоставление владельцам таких электромобилей различных льгот, например, бесплатную парковку. Парк таких авто в России на 2016 год насчитывает всего 722 машины семи моделей. Из них основная часть зарегистрирована в Москве и Подмосковье.

В Приморском крае предложили набор экологических проектов на ВЭФ, одним из которых является  переработка автопокрышек в прорезиненный асфальт.

Выкуп авто компанией «Вебер-Авто» - это выгодно! Вместе с нами скупка битого авто пройдет плодотворно и качественно.

Все новости