ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 22.08.2016 - В Государственной Думе поднялся вопрос о повышении штрафов для пешеходов

                                                                                    По словам Вячеслава Лысакова в Госдуме надо обсудить ответственность  «безответственных пешеходов», которые заняты всем – гаджетами, разговорами, фотографиями и т.д., кроме соблюдения правил дорожного движения. Депутат предложил ввести запрет на переход проезжей части с гаджетами в руках или в наушниках. 

У нас в стране практикуются наказания водителей за разговоры по телефону за рулем,  пешеход же смотрит в телефон, когда переходит дорогу – из-за этого он может пострадать. Пострадать могут и другие люди, когда пешеход с гаджетом становится причиной ДТП.

По пояснению Лысакова, такая идея появилась на свет после внесения законопроекта о штрафе в размере 5000 рублей для водителей, которые не пропускают пешеходов.

После введения штрафа, водители стали намного чаще пропускать пешеходов, но, не все пешеходы соблюдают ПДД, сегодняшний штраф их не мотивирует. Здесь возникает административная проблема – как наказывать пешеходов? Водитель предъявит документы, а пешеход может просто убежать.  Часто, пешеходов и не останавливаю вовсе. По этой причине нужно повысить имеющийся штраф и проводить разъяснительные беседы. 

Идея наказания пешеходов с гаджетами не такая уж и новая – в июле 2015 года на сайте «Российская общественная инициатива» появилось предложение штрафовать таких пешеходов на 3000 рублей. Однако инициатива так и не набрала необходимых 100 тысяч подписей для рассмотрения её в Госдуме. Предлагаем выкуп битых автомобилей по приемлемой цене.   

Все новости