ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 25.07.2016 - Отходы от производства текилы – новое сырье для производства автомобилей

Автомобильные компании Ford и Jose Cuervo занимаются изучением использования побочного продукта агавы для производства возобновляемого биопластика.

Такой продукт остается после производства текилы и утилизируется. Ford первые задумались о том, чтобы производить из него биопластик, который станет основой для изготовления элементов экстерьера и интерьера – электропроводки, деталей систем кондиционирования и отсеков для хранения мелочей.

Как заявляют производители, успешная разработка позволит снизить массу автомобиля, уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду, а также сократит использование нефтехимических продуктов. Результаты первых испытаний показали высокий потенциал новых материалов из-за их долговечности и высоким эстетическим качествам.

На сегодняшний день Ford применяет уже 8 видов экологических материалов – пеноматериал на основе сои, касторовое масло, волокна гибискуса коноплевого, пшеничная солома, дерево, целлюлоза, рисовые отруби и кокосовые волокна. К ним, возможно, скоро добавится и агава, хотя сроки не сообщаются.

Все новости