ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 16.05.2016 - Часть полномочий отберут власти Подмосковья у ГИБДД

По словам главы Минтранса Московской области Михаила Олейника на данный момент ведомство не имеет права наказывать водителей за нарушение правил стоянки и остановки, как это происходит в Москве. Но, в Минтрансе Подмосковья обсуждают передачу полномочий ГИБДД в один орган.

Министр также добавил, что для того, чтобы нормализовать ситуацию с парковкой в Московской области властям нужна собственная служба эвакуации. Власти сейчас анализируют количество необходимых эвакуаторов. «Исходя из этого, посмотрим, справятся ли частные владельцы эвакуаторов с нагрузкой либо надо будет создать подмосковную структуру, финансируемую по некой форме государственно-частного партнерства», — заметил чиновник.

Также, Олейник добавил, если подмосковному Минтрансу передадут новые полномочия, то за выписку штрафов за нарушение парковки и эвакуацию будет отвечать одно из структурных подразделений Минтранса. С большой вероятностью полномочия будут переданы Управлению регионального административного-транспортного контроля или ГКУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения», или Административно-пассажирская инспекция.

Все новости