ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 10.11.2015 - Дальнобойщики пригрозили России транспортным коллапсом.

Водители готовы перекрыть дороги, протестуя против платы за проезд по федеральным трассам.

Отмену платы за проезд по федеральным трассам, которая вводится для грузовых машин, весом свыше 12 тонн с 15 ноября, требуют российские дальнобойщики.  Протестующие могут перекрыть федеральные трассы в Московском регионе, - об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова.

Протест водителей против платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр, которую ввело правительство по инициативе Минтранса в 2013 году. По мнению властей, тяжелые грузовики наносят больше всего вреда федеральным трассам. В случае неуплаты необходимой суммы перед поездкой и согласования маршрута с авторизованным оператором, в КоАП предусмотрены штрафы: 5000 рублей для водителя грузовика; 40 000 рублей для должностных лиц, ответственных за движение ТС; 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и 450 000 рублей – для юридических лиц. Повторное нарушение повлечет штраф для должностных лиц в размере 50 тыс. рублей; для ИП — 50 тыс. рублей; для юридических лиц — 1 млн рублей.

Дальнобойщики прокомментировали ситуацию: только в Московской области перекрытие трасс может вызвать транспортный коллапс. Аналогичные протесты будут проведены в Омске, Новосибирске, Красноярске и Краснодарском крае.

Стоит отметить, что пресс-служба Минтранса отказалась оперативно комментировать конфликт с дальнобойщиками.

 

Все новости