ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 18.08.2015 - Грузовики заплатят за дороги

Глава Росавтодора , Роман Старовойт, считает, что для автомобилей грузоподъемность которых превышает 12 тонн размер платы за проезд по дорогам федерального значения должен быть не ниже 3 рублей за каждый километр пробега – сообщает «Интерфакс». Наряду с этим,  около месяца назад министерство экономического развития внесло предложение о кардинальном уменьшении размера платы – до 0,64 рубля за 1 км пути.

В августе правительство приступило к подготовке принятия окончательного решения по данному вопросу.  Существует вероятность, что тариф будет ниже, но останется не менее 3 рублей.  Стоит отметить,  что изначально, владельцам большегрузов  планировалось обозначить цену в 3,5 рубля за пройденный километр, но, весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев увеличил размер оплаты до 3,73 рубля.

Также, Роман Старовойт озвучил дату начала взимания платы – 15 декабря 2015 года. На автодорогах федерального значения планируется построить сеть пунктов весогабаритного контроля. По словам чиновника за аналог взята система, действующая во многих странах Европы. Еще он отмечает, что проект предусматривает создание системы без вложений федеральных средств – реализация системы будет производиться инвестором за свои деньги.

Все новости