ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 13.08.2015 - Переход на «Евро-5» может быть отложен

Ранее запланированный переход на новый экологический стандарт «Евро-5» с 1 января 2016 года, могут отложить.  По сообщению «Ъ» Минпромторг выступил с предложением ввести такую льготу для производителей автомобилей категории M1G и коммерческого транспорта.

По действующему техническому регламенту , все машины, выпускаемые в Таможенном союзе, должны соответствовать  требованиям «Евро-5» с 1 января 2016 года.  Минпромторгом в конце июля был направлен доклад в правительство о целесообразности отсрочки перехода на новые стандарты. В Министерстве экономики подтвердили наличие данной инициативы, но, отметили, что решение по данному вопросу будет приниматься Евразийской экономической комиссией.

Нефтяников тоже может коснуться сдвиг сроков перехода на «Евро-5». Глава Минэнерго, Александр Новак, в конце июля говорил, что вопрос о сохранении сроков остается на стадии дискуссии. Также, главой Минэнерго было отмечено, что переход на стандарты «Евро-5» может повлечь за собой риск дефицита топлива.

Источником издания отмечено, что переход на новый стандарт может быть отложен до осени 2017 года.  Интересен тот факт, что по инициативе нефтяников и автопрома, переход на «Евро-4» ранее откладывался несколько раз. На этот раз за отсрочку перехода выступили не все автоконцерны: открытая поддержка поступила от  Hyundai и Renault. АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ и Volkswagen и выразили согласие перехода на «Евро-5» по графику.

Все новости