ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 13.07.2015 - Первые штрафы за выезд на обочину

В Москве за какие-то три месяца уже оштрафовано свыше 82 тысяч правонарушителей за выезд на обочину. Камеры зафиксировали автомобилистов, проезжающих по обочине МКАДа. Чтобы отслеживать подобных нарушителей в апреле этого года были установлены специальные комплексы, при помощи камер снимающие водителей, нарушающих ПДД.

Помимо таких нарушений, также были выписаны штрафы 259 водителям за езду по велосипедным дорожкам. Но такое небольшое количество оштрафованных связано с немногочисленными велодорожками в городе.

Д. Славнев, являющийся автоюристом, утверждает, что штрафы за выезды на велосипедные дорожки еще не выписывались и они четко не описаны. Однако в данный момент существует штраф за парковку на велодорожках. Выезд на обочину наказывался и раньше. Да и административное наказание существует, а правонарушитель может запросто быть оштрафован. В настоящее время любой гражданин может сфотографировать нарушение и прислать фотографию на такой ресурс, как «Активный гражданин». Специальные комплексы, отслеживающие правонарушителей на велодорожках и обочинах, сейчас работают в тестовом режиме. В штатный режим их переведут к сентябрю нынешнего года, но присланные сейчас за нарушения штрафы за обочину следует оплачивать и в настоящее время.

Самым нарушаемым правилом до сих пор остается превышение скорости, за которое с начала года 2015 года было выписано более 3,5 млн штрафов. На втором месте по выписанным штрафам является выезд на полосы общественного транспорта, который нарушили свыше 640 тысяч раз.

За полгода было выписано около 4,7 млн штрафов только в автоматическом режиме. Только в Москве установлено более 840 фото- и видеокамер, фиксирующие правонарушителей. В скором времени количество камер увеличится до 2046 штук. Предположительно новые комплексы будут направлены на нарушителей, проезжающих на красный свет светофора и выезжающих за стоп-линию.

Все новости