ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 19.06.2015 - Принудительная эвакуация автомобилей претерпела изменения

В России с сегодняшнего дня введен новый закон, который изменит порядок принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Ранее этот документ был уже принят Государственной думой, а так же подписан Президентом Российской Федерации.

Введенный с сегодняшнего дня закон о правилах эвакуации обязует сотрудников службы эвакуации возвращать машину автовладельцу, если тот успел появиться возле эвакуируемого автомобиля до того, как эвакуатор начал движение. Если же эвакуаторщики или инспекторы ГИБДД будут нарушать установленное правило, им грозить штраф в размере 20 000 рублей.

Данный закон также распространяется и на водителей, которые забыли автоправа дома. В таком случае правонарушителям будет грозить штраф в размере 500 рублей или предупреждение. Но в случае, если автомобиль занимает стояночное место, предназначенное для инвалидов, его разрешено эвакуировать, а водитель этого транспортного средства заплатит штраф в размере 5000 рублей.

Новый закон с 8 августа нынешнего года будет распространен также и на автомобили, стоящие под знаком «Стоянка запрещена», но только при наличии специальной таблички «Работает эвакуатор».

Напоследок, нововведенный закон включает в себя положение, при котором будет происходить оповещение граждан в случае установки на дорогах города новых знаков, таких как «Въезд запрещен», «Стоянка запрещена» и другие. Оповещение будет происходить не менее чем за 20 дней до предполагаемой установки знаков. Средства, которыми будет происходить оповещение граждан города, не ограничены. Будь то специальный информационный стенд на месте, где будет происходить дальнейшая установка знака, или на информационном портале федеральных органов.

Все новости