ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 01.06.2015 - Ожидается повышение штрафа за излишнюю тонировку передних стекол.

Российское правительство может ужесточить штрафы за тонировку передних стекол, превышающую допустимую. Депутаты Государственной думы будут обсуждать этот вопрос предстоящей осенью.

Напомним, что в данный момент за излишнюю тонировку предусмотрен штраф, составляющий 500 рублей, который не сильно пугает водителей, пренебрегающих правилам. До ноября прошлого года инспекторы ГИБДД имели право снимать государственные регистрационные знаки с транспортного средства, на котором превышена допустимая тонировка передних стекол, однако позже такое право было отменено.

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы, рассказал, что штраф после отмены снятия номера не поднимался, так как понадеялись, что нарушители осознают все, и не будут тонировать автомобили, но, к сожалению, сознательности со стороны автомобилистов не поступило. Автолюбители по-прежнему полностью тонируют стекла в транспортных средствах и не пугаются существующего штрафа. Поэтому для борьбы с такими правонарушителями необходимо повышение штрафа, однако автомобилистам, у которых затонированы только задние стекла не нужно опасаться этого штрафа.

В думе также хотят рассмотреть вопросы использования всевозможных гаджетов за рулем автомобиля и выкидывание мусора из окон машины. В настоящее время штрафа за выбрасывание мусора из окон машин нет, но штраф за это просто необходим, а вот наказание за использование гаджетов за рулем требует доработок как юридических, так и технических.

Все новости