ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 08.05.2015 - Отказ от медицинского освидетельствования будет отменен.

Правоохранительные органы решили повлиять на пьяных водителей другими способами – принудительным медицинским освидетельствованием. Но такой выход эксперты видят совсем по-другому, решив, что инспекторы ГИБДД будут злоупотреблять подобными действиями к водителям.

В прошлом году, по статистике ГИБДД, было заведено около 16,8 тысяч административных дел на водителей, находившихся за рулем в наркотическом опьянении. Таким образом, количество дел по сравнению с 2013 годом выросло на 1/5. Видимо ужесточение, которое было введено в 2013 году, по которому суд не только лишает водителя прав за вождение в нетрезвом состоянии, но и назначает штраф в виде 20 тысяч рублей, не повлиял на правонарушителей.

Экспресс-тесты, которые берут анализ слюны на выявление в организме нарушителя различные наркотические вещества, имеют трудности, так как юридических прав на такие исследования они не имеют. Также одной из главных проблем экспресс-теста является низкая достоверность результатов анализа. Поэтому, чтобы точно установить находится ли водитель в наркотическом опьянении, необходимо пройти медицинское освидетельствование в больнице.

Водитель, который отказывается от подобной процедуры, лишается прав и должен будет заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. От МВД РФ поступило предложение проведения медосведетельствования вне зависимости от решения водителя, то есть принудительно. Минздрав РФ поддерживает такое предложение.

Все новости