ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 08.04.2015 - В 2015 году ПДД претерпевает целую серию нововведений.

По России ожидается появление диагональных пешеходных переходов, новые поворотные секции в светофорах, а так же новые правила по размещению безопасных островков и разметка парковочных мест.

Новый закон, касающийся диагональных пешеходных переходов, включает в себя диагональную разметку на перекрестках, позволяющую переходить перекресток наискось.  Такие пешеходные переходы должны будут появиться на 250 перекрестках города Москвы, а так же в других городах. Однако, подобное нововведение собрало вокруг себя много споров, считалось, что такие переходы увеличат количество ДТП. Но экспериментальные пешеходные переходы на 10 перекрестках Москвы показали хорошие результаты.

На «островках безопасности» тоже отразились изменения в правилах дорожного движения. Теперь они будут в тех местах, где раньше не могли располагаться, а пешеходам будет безопаснее и легче переходить дорогу.

Коснулись изменения и светофоров, которые будут оснащены красным контуром или красным светом вокруг нужной секции светофора, по которому можно будет ориентироваться, можно ли поворачивать и есть ли дополнительная секция.

Парковки после выхода законов теперь будут без разделения на парковочные места, будет выделена вся полоса парковки специальной разметкой. Таким образом, парковочные места будут использоваться эффективнее. Так же появится новый знак «парковка по диагонали к тротуару».

О велосипедистах тоже позаботились – отныне им можно будет ездить по выделенным полосам для городского общественного транспорта. Ожидается появление нового знака для велосипедистов – «велосипедная дорожка», дабы избежать путаницы между велосипедной дорожкой и полосой для велосипедистов.

Все новости