ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 02.03.2015 - Новые поправки: попал в смертельное ДТП — лишился имущества

В России предложили изменить систему возмещения вреда по ДТП со смертельным исходом, виноват в котором был нетрезвый водитель. Такое предложение внес депутат Госдумы, Олег Нилов.

Член парламента предложил обязать виновника трагедии выплачивать весь ущерб потерпевшей стороне единовременно, в том числе и за счет своих активов или имущества. Сейчас выплаты могут растянуться на долгое время. Кроме этого, Олег Нилов предлагает поправки в Уголовный кодекс, согласно которым, досрочно освободиться из заключения осужденный водитель сможет только после того, как полностью покроет весь ущерб по ДТП.

Напомним, в январе этого года автовладельцев, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, предложили лишать водительских прав сроком на 20 лет. Такие рекомендации содержатся в ответе Генпрокуратуры депутату Госдумы Олегу Нилову. Ранее парламентарий предложил пожизненно запрещать садиться за руль водителям, которые в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбили пешехода или спровоцировали ДТП со смертельным исходом. Депутат согласился учесть позицию ведомства и доработать законопроект.

«В соответствии со ст. 47 УК РФ максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», - пояснили в Генпрокуратуре.

Все новости