ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 12.01.2015 - Новые законопроекты в 2015 году

В 2015 году законопроектом были приняты многие изменения, затронувшие не только увеличение налогов, но так же ряд нарушений.

В 2015 году в Москве хотят повесить камеры, которые будут отслеживать среднюю скорость автомобиля на определенном участке. В некоторых регионах Российской Федерации уже установлены такие камеры и успешно выявляют нарушителей. Такая система предусматривает две камеры, которые вешаются на двух концах отслеживаемого участка, фиксируют за какое время автомобиль проезжает данный отрезок дороги. Если водитель транспортного средства превысит допустимую норму скорости, ему будет выслан штраф по почте.

Так же изменения ожидаются с таким нарушением, как штраф за превышение скорости на более, чем 20 км/час. Министерство внутренних дел предложило вернуть штрафы за небольшое превышение скорости. Таким образом, если законопроект примут, будет налагаться штраф в сумме 500 рублей за превышение скорости на 10-40 км/час.

Изменения в этом году затронут и пьяных водителей. Теперь пьяных нарушителей наказывать будут строже. Если водитель, остановленный за вождение в нетрезвом состоянии, попался впервые  – его лишат прав, сроком до двух лет со штрафом в 50 000 рублей. В том случае, если правонарушитель не имеет водительских прав, ему грозит штраф 30 000 рублей или арест на 15 суток. Штраф в 200 000 рублей грозит пьяному водителю, который уже был лишен водительского удостоверения, он может быть заменен на сумму годового дохода правонарушителя, от 480 до двух лет принудительных работ или же арестом на 6 месяцев. В случае, если в ДТП с участием пьяного водителя присутствуют пострадавшие, предусмотрено наказание – лишение свободы от двух до десяти лет, а при наличии от двух человек погибших – сроком от пяти до пятнадцати лет. Алкогольное освидетельствование будет фиксироваться на камеру, дабы оградить водителя от нечестных полицейских.

К лету нынешнего года водители, попавшие в незначительное ДТП смогут уехать с места аварии не вызывая ГИБДД. Для этого достаточно будет самому написать извещение о дорожно-транспортном происшествии для страхующих компаний. Если водители автомобилей попали в крупную аварию, будет необходимо сделать фотографии или снять видео с места происшествия, а затем съехать на обочину для составления протокола, чтобы не создавать пробку.

Все новости