ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 12.01.2015 - В 2015 году вводятся новые штрафы и законы

В 2015 году правительство решило ужесточить штрафы и повысить налоги.

Например, ожидается повышение транспортного налога с 7 рублей до 10 за лошадиную силу в Москве для машин, чья мощность меньше ста лошадиных сил. В Приморском регионе эта отметка вырастит с 5 рублей до 6 за такие же автомобили старше 10 лет. А для автобусов и грузовиков стоимость одной силы возрастет до ста рублей на ТС старше 10 лет.

Следующим нововведением года является налог на роскошь. По мнению минпромторга Российской Федерации, роскошью в данном контексте считается машина, стоимость которой превышает 3 миллиона рублей. Коэффициент, на который умножается транспортный налог на дорогую модель автомобиля, варьируется от 1,1 до 3-х. Коэффициент повышения основывается на возрасте автомобиля.

С 2010 года в Госдуме начали обсуждать вопрос о введении легальной выдачи красивых номеров. В виду того, что нижняя палата отвергла несколько законопроектов, к этому вопросу будут возвращаться снова в ближайшее время. Но, несмотря на то, что Дума уже много раз препятствовала легализации продаж красивых номеров, факт принятия закона к 2015 году остается вероятным. На сегодняшний день по этому вопросу  информации больше нет.

Обращаем так же внимание, что существует еще один законопроект, который возможно примут в этом году – это управление машиной с нарушением эксплуатации колес и шин. Штраф за «лысую» и поврежденную резину предположительно будет в размере двух тысяч рублей. Так же будет налагаться штраф и на несмененную резину с летней на зимнюю в зимнее время и наоборот.

Все новости