ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 17.11.2014 - В России впервые снизились выплаты по ОСАГО

В страховых компаниях впервые сократились выплаты по ОСАГО. С января по сентябрь 2014 года значительно сократилось число водителей, которые получили выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Если конкретно, это число уменьшилось на 10 % (с 2 млн до 1,8 миллионов). Это объясняется тем, что в ряде регионов закрылись центры урегулирования убытков, которые не так уж и выгодны для страховщиков.

Услуга выкупа битого авто - лучший способ избавить себя от головной боли и потери времени на поиски покупателя неисправного транспортного средства! Узнать стоимость выкупа битого авто можно по телефону 8 (812) 931-48-68!

По сообщению гендиректора «ГлавСтрахКонтроль» Николая Тюрникова: «Последнее время крупные компании массово переносили центры урегулирования подальше от региональных. К примеру, закрывают центр урегулирования убытков (ЦУУ) в Красноярске и граждане должны ехать за 400 км до ближайшего! Вот примерно 10% граждан не доезжает до страховщиков и не могут получить компенсацию». По исследованиям Центробанка можно вынести, что отдаленность ЦУУ  стоит в тройке распространенных жалоб на страховые компании.
Хотя в РСА все объясняют удорожанием российского автопарка и инфляцией. Страховщики отмечают, что на данный момент более 30 регионов в России по ОСАГО являются убыточными. И число регионов, где уровень выплат более 100%, растет.

В ноябре стало известно, что повышение стоимости тарифов ОСАГО является недостаточным, по мнению Российского союза автостраховщиков. РСА считает, что стоимость полюсов должна быть увеличена на 28 %. Все эти требования уже отправлены в Центробанк.

РСА также хотят изменить  некоторые коэффициенты расчета цены полюса, и в первую очередь территориальных. Как сообщает глава РСА Павел Бунин, некоторые водители переплачивают за полис ОСАГО, финансируя более убыточные сегменты. Объясняет он это тем, что аварийность в некоторых случаях существенно недооценена.

Все новости