ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 22.12.2013 - Расширение российского производства авторезины

В конце осени российская шинная промышленность пополнилась сразу двумя весьма крупными инвестиционными проектами. Российская компания «Кордиант» произвела запуск линии, выпускающей цельнокордовые шины для большегрузов, а так же открылся новый завод компании Continental в Калужской области.
Каждый из этих проектов оценивается больше чем в 300 млн. долларов. Сейчас российская шинная промышленность является наиболее крупным получателем финансовых вложений, размеры которых можно сопоставлять с инвестициями в строительство и заводы по сборке автомобилей.
В будущем намечено расширение шинного производства компанией из Финляндии Nokian Tyres, а японская компания Bridgestone планирует запуск нового завода, который будет расположен в Ульяновске, в 2016 году.
Однако, несмотря на расширение области, резина российского производства не является наиболее востребованной, даже если выпускается под брендами иностранных фирм. С каждым годом растет доля импортной резины на российском рынке, особенно поставляемой из Китая и Южной Кореи.
В настоящее время стабильно растет производство шин для большегрузных автомобилей, поскольку потребность в них составляет более 7 млн. единиц каждый год. Таким образом, даже при спаде экономики в этом году, этот сегмент производства продемонстрировал рост продаж.

Все новости