ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 08.10.2013 - МВД разрабатывает приказ, урегулирующий порядок использования полицией посторонних ТС

В настоящее время в МВД разрабатывается приказ, детализирующий порядок отбора транспортных средств у населения работниками полиции. В современной редакции закона «О полиции» указывается, что использовать чужой транспорт возможно только в случаях, которые не терпят отлагательств. После вступления разрабатываемого приказа в силу, полицейские смогут воспользоваться в служебных целях не только мотоциклами и автомобилями, но и яхтами, лодками, снегоходами и даже частными самолетами и вертолетами.
Согласно новым правилам, в каждом случае использования транспортных средств граждан сотрудник должен будет предоставить рапорт, при этом, необходимо незамедлительно оповестить оперативного дежурного. После пользования ТС, необходимо будет передать его дежурному по месту прохождения службы с последующим осмотром и фиксацией повреждений. Дежурный должен будет осуществить возврат ТС владельцу, контакты которого, при необходимости, будут искаться по базе.

Услуга выкупа битого авто - лучший способ избавить себя от головной боли и потери времени на поиски покупателя неисправного транспортного средства! Узнать стоимость выкупа битого авто можно по телефону 8 (812) 931-48-68!

Как поясняют в МВД, данный приказ разрабатывается для того, что бы вывести на первый план случаи пресечения преступлений и преследования правонарушителей, в то время, как в современной редакции, акцент на доставлении граждан в больницы и подъезде к месту стихийного бедствия. Так же приказом изымается такое обоснование использования посторонних транспортных средств, как следование к месту сбора по тревоге, и изменены нормы о возмещении расходов, понесенных автовладельцем, или причиненного ущерба.  Начальник подразделения полиции будет принимать решение о выплатах, если автовладелец будет не согласен с размером выплат (или с отказом о выплате), то он сможет урегулировать этот вопрос в судебном порядке.
До конца 2013 года приказ должен быть рассмотрен и подписан.

Все новости