ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 09.08.2013 - Добавлены новые знаки и увеличена максимально разрешенная скорость

С начала августа в силу вступили обновления в ПДД, согласно которым максимально разрешенная скорость увеличивается с 110 км/час до 130 км/час. Кроме того, добавлены новые таблички и знаки , а так же термин «парковка».
Согласно новым правилам, при массе автомобиля до 3,5 тонн, водителем  может быть развита скорость до 130 км/час на автодорогах, которые обозначены знаками «автомагистраль», а на дорогах с установленным знаком «дорога для автомобилей» максимальная скорость составляет 110 км/час. Решение разгоняться ли до такой скорость, разумеется, остается за водителем ТС, кроме того, обязательно должен быть установлен такой важный знак, как «ограничение максимальной скорости».
Первой автодорогой, на которой возможно развитие скорости до 130 км/час, является часть дороги М-4 "Дон" до 122 километра от МКАД. На каких других трассах (бесплатных) будут установлены подобные знаки пока не уточняется, так же, как не уточняется будут ли они вообще установлены. Ранее сообщалось, что практически все бесплатные трассы не соответствуют основным требованиям, предъявляемым к автодорогам, на которых можно развивать такую скорость.
Из гражданского кодекса будет позаимствован термин «парковка», так теперь будут по-другому названы дорожные знаки «место стоянки». Так же, рядом с этим знаком будет установлен знак «платные услуги», который будет иметь приписку «услуги предоставляются только за плату», ведь сейчас водители пользуются не только наличным расчетом, но и безналичным, а ранее в приписке было указано, что оплата принималась только наличными.
Так же будут устанавливаться новый знак (табличка), в дополнение к знаку «Стоянка запрещена», преимущественно в местах стоянок легковых такси, на котором будет написано «Кроме вида транспортного средства» с указанием вида ТС и табличка «Работает эвакуатор».
Для оповещения водителей о окончании полосы, предназначающейся для движения общественного транспорта и легковых такси, будет устанавливаться соответствующий знак.

Все новости