ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 21.07.2013 - Ужесточат требования к такси.

В Гос. думу внесли два законопроекта, которые ужесточат требования в области таксомоторных услуг.  Согласно первому законопроекту, службы, занимающиеся передачей заказов водителям такси, обязаны работать только с перевозчиками, которые имеют необходимую лицензию. Иначе, штрафоваться будут не только водители незарегистрированных машин, но и организации, передающие им заказы. Сумма штрафа будет составлять до 30000 руб.
Во втором законопроекте рассматриваются требования, предъявляемые к автомобилям, используемым для пассажирских перевозок. Предполагается ввести запрет на перевозки пассажиров на двухдверных и праворульных машинах, а так же на автомобилях, которым более восьми лет, поскольку они не соответствуют нормам комфорта и безопасности.
Эксперты считают, что хотя подобные требования и могут плохо сказаться на службах такси в некоторых регионах России (например на Дальнем Востоке), однако они являются справедливыми, поскольку множество автомобилей, используемых при извозе в настоящее время, мало подходит для перевозки пассажиров.
Напомним, что впервые конкретизировали требования к такси в сентябре 2011 года, когда ввели закон N 69-ФЗ. Именно тогда начали действовать конкретизированные правила, такие как: разрешение на работу водителя транспорта, медицинское освидетельствование перед каждым выходом в рейс, наличие опознавательных знаков на автомобиле, регулярное прохождение ТО и использование таксометра.

Все новости