ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 12.07.2013 - Одобрили налог на дорогие автомобили

10 июля Советом Федерации был одобрен правительственный закон о более высоком транспортном налоге для автомобилей, являющихся предметом роскоши (стоимостью выше 3 миллионов рублей). Ранее, в соответствии с законопроеком, принятом в первом чтении, повышенный налог планировалось установить для машин стоимостью выше 5 млн. рублей.  В силу закон вступит 01.01.2014.
Повышение налога будет касаться, в некоторых случаях, и непремиальных марок. Если автомобиль стоит от трех до пяти млн. рублей и с момента выпуска в продажу прошло от двух до трех лет, то коэффициент повышения будет 1,1.  В случае возраста автомобиля от 1 до 2 лет коэффициент составит 1,3,  а если возраст до года, то 1,5.
Для более дорогих автомобилей (стоимость от пяти до десяти млн.  рублей) возрастом до пяти лет, коэффициент будет увеличен до2. В случае стоимости от десяти  миллионов рублей и возрастом до десяти лет, коэффициент будет равняться трем. Стоимость рассчитывать будет Минпромторг. Список автомобилей, которые попадают под повышенный коэффициент, будет опубликован ежегодно в начале весны на сайте ведомства.
Прежде рассматривали различные варианты введения налогов на дорогие машины. Например, хотели привязать повышение налога к количеству лошадиный сил ТС, но была вероятность попадания под  удар старых, но мощных машин, таких как мощные внедорожники, которые популярны на Дальнем Востоке и являются общедоступными. Затем предлагалось признать средством роскоши определенные марки автомобилей (Lamborghini, Bentley, Ferrari, Aston Martin, Porsche, Maserati, Chevrolet Corvette, Rolls-Royce). Но окончательное решение по формулировке законопроекта было принято на совещании у Дмитрия Медведева в конце 2012 года.

Все новости