ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 25.06.2013 - Допустимое содержание алкоголя в крови водителей планируют увеличить

Поправка в законодательстве о допустимом содержании в крови алкоголя  для водителей автотранспорта будет рассмотрена в рамках второго чтения закона, который увеличит степень ответственности за нарушение ПДД.
На заседании Комитета Госдумы была поддержана поправка о допустимом максимальном содержании алкоголя в крови водителя в размере 0,35 грамма чистого спирта на литр крови.
Ответственность (административная) будет наступать в случае доказанного факта употребления алкоголя, который будет устанавливаться наличием этилового спирта в количестве от 0,16 миллиграммов на литр воздуха, выдыхаемого водителем, и от 0,35 граммов на объем крови, равный одному литру. Кроме того, ответственность (административная) будет наступать и при наличии психотропных или наркотических веществ, в количестве, превышающем норму, которую установило правительство РФ.
Погрешность измерений будет так же установлена на уровне 0,16 миллиграммов на один литр воздуха, выдыхаемого водителем.
При управлении  автотранспортом в алкогольном опьянении водителю грозит штраф  от 30 тысяч рублей с лишением водительского удостоверения на срок до 2 лет.  При отсутствии водительского удостоверения, водитель может быть задержан на срок до 15 суток или оштрафован на 30 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф возрастает до 50 тысяч рублей, а срок лишения водительского удостоверения составит 3 года.
Поправка не означает разрешение употреблять алкоголь за рулем, подчеркнули депутаты.
Таким образом, вводится критерий, который позволит наказывать водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Санкции будут применяться к водителям, в случае доказательства факта употребления алкоголя.
Данные поправки будут рассматривать 2 июля во втором чтении законопроекта, который увеличит степень ответственности за несоблюдение ПДД.

Все новости