ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 06.04.2013 - Иностранным проштрафившимся автомобилям закроют путь в Россию

В настоящее время,  МВД и ФТС России заняты разработкой документации, которая усилит контроль  автомобилей с иностранными номерами, за которыми числятся штрафы, а так же создают базу данных, в которую будут внесены данные о машинах, пересекающих границу.  В случае нарушения, данные будут фиксироваться и вноситься в базу. Благодаря этой базе камеры наблюдения, установленные по стране, смогут считывать иностранные номера и передавать данные о штрафах на таможню. 
Если управлять иностранным автомобилем, за которым числятся штрафы, будет гражданин России, то он не сможет дальше вести этот автомобиль по территории страны и, в дальнейшем, ввозить машины с зарубежными номерами. Если же за рулем будет иностранный гражданин, то ему сначала предложат оплатить накопившиеся штрафы, а, в случае отказа, закроют  въезд в страну.
На данный момент остается открытым вопрос, что будет в случае управления автомобилем по доверенности. Иностранные автомобили, по закону, не должны находиться на территории страны более полугода, но, из-за отсутствия единой базы, их практически невозможно отследить и многие из них остаются на гораздо больший срок. Для решения этого вопроса, необходимо обсудить его с другими государствами и достичь некоего соглашения, согласно которому появится возможность обмениваться информацией о машинах и их владельцах.

Все новости