ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 04.03.2013 - Урезанные права для «чайников»

В Российской Федерации есть вероятность появления так называемых «ограниченных» прав для тех, кто совсем недавно сел за руль. Эту идею выдвинули не так давно представители Общественной палаты. Если инициатива получит дальнейшую законодательную поддержку, то изменения появятся в законе «О безопасности дорожного движения». Сам закон в настоящее время находится на доработке.

Закон «О безопасности дорожного движения» был принят Государственной Думой еще в 2010 году. Но документ все еще находится на доработке, он содержит несколько нововведений, предполагающие снижение рост аварий на российских дорогах. Среди этих нововведений права для скутеристов и мопедистов – категории М, а также невозможность сдачи экзаменов на права при отсутствии обучения в автошколе.

Грузовой эвакуатор от Вебер-Авто! Вызов по телефону 8-812-321-0000!

Автор предложения об ограничении прав – член Общественной палаты Михаил Блинкин. Согласно газете «Коммерсант», опубликовавшей его слова, Блинкин предлагает установить ограничения, которые позволят начинающим передвигаться лишь в черте города с некоторой минимальной скоростью, ограниченной 40-50 км/ч, и только спустя некоторое время выезжать, например, на автомагистрали. Блинкина поддерживает начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов, присутствовавший на заседании ОП. Он предлагает вводить ограничения по времени суток, дням недели, по категориям дорог. Этим Борисов не ограничивается и поддерживает еще и идею также ограничить количество попыток сдавать экзамен на права.

Члены Общественной палаты не исключают, что могут обратиться в администрацию президента России и в Государственную Думу, дабы ускорить принятие закона.

Все новости