ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ ДОРОГО
в Санкт-Петербурге и области

Некомерческое партнерство

"Вебер-авто":

Новости: 19.02.2013 - ГИБДД осваивает интернет

Интернет все активнее вторгается в повседневную жизнь. И вот уже «сеть» включают в свой повседневный распорядок даже такие суровые ведомства, как министерство внутренних дел.

Совсем недавно появилась информация об уникальном приложении от МВД, рабочее название которой - «Мобильный доступ ГАИ». Предполагается, что интернет-приложение должно будет предоставить возможность онлайн-общения между автомобилистами и работниками ГИБДД. Такой обмен данными в реальном времени может оказаться весьма полезным для обеих сторон. С помощью «Мобильного доступа ГАИ» можно будет точно установить время прибытия наряда ДПС к месту ДТП, оповестить участников дорожного движения о транспортных заторах, ремонте дорог и других проблемах. Автомобилисты смогут также уточнить наличие у себя штрафов и тут же погасить их.

Затраты на создание приложения «Мобильный доступ ГАИ» могут составить 70 млн. рублей, а разработка и наладка может занять около двух лет. Прочем, первые результаты должны будут пройти тестирование и отладку уже в этом году, примерно к декабрю.

Автомобилисты смогут получить доступ в систему при помощи специальных приложений, способных работать в основных мобильных операционных системах, таких, как Android и iOS. Программное обеспечение для водителей будет распространяться бесплатно. Предполагается оснастить ПО удобным интерфейсом. Если же ваш телефон не поддерживает ни одну из перечисленных ОС, то вы всегда сможете послать СМС-сообщение, и служба ГИБДД обязательно ответит.

Услуги эвакуатора в СПб от компании "Вебер-Авто", заказ эвакуатора по телефону 8-812-321-0000!

А пока «Мобильный доступ ГИБДД» находится в разработке, различные высокотехнологичные гаджеты вводятся в жизнь работников ГИБДД по инициативе руководства различного уровня. Так ГИБДД Тюмени снабдила инспекторов небольшими экшн-видеокамерами.

Видеорегистраторы скрытно работают примерно у 200 человек личного состава тюменской инспекции безопасности дорожного движения. В областном управлении государственной инспекции пояснили, что представляет собой видеорегистратор: это небольшая видеокамера для крепления на нагрудном кармане и блок управления размером с мобильный телефон, который удобно разместить на поясе. Этот не слишком сложный прибор позволит фиксировать все происходящее на рабочем месте инспектора ДПС, а затем и доводить эту информацию до сведения начальства ГИБДД.

Ну что же,  инициатива тюменских «гаишников» вполне уместна, особенно в свете популярности роликов с участием инспекторов ГИБДД на ресурсах формата Youtube. Возможно, скоро интернет-порталы пополнятся видеороликами, снятыми работниками тюменского ГИБДД. И кто знает, вдруг остальные регионы России подхватят это нововведение. Когда же социальная сеть «Мобильный доступ ГАИ» заработает в полную силу, в ней обязательно нужно будет предусмотреть возможность размещения видео и фотографий, как работниками ГИБДД, так и обычными автовладельцами, естественно, с возможностью отправлять комментарии и отслеживать новости.

Все новости